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피로회복에 관절염 완화까지, 헛개나무 주꾸미 수제비 만들기
피로회복에 관절염 완화까지, 헛개나무 주꾸미 수제비 만들기
# 요리를 소개하는 의료진 - 이진호 병원장 : 약재를 활용한 건강 요리, 헛개나무 주꾸미 수제비를 소개합니다! # 요리 재료 소개 헛개나무 15g, 주꾸미 4마리, 호박 1개, 말린 도토리묵(2시간 불린 것), 감자 1개, 당근 1/4개, 홍고추, 대파 1/2개, 후추, 양념(액젓 1작은술, 참치액 1작은술, 국간장 1작은술, 다진마늘 1큰술, 소금) # 약재의 효능을 설명하는 의료진 - 이진호 병원장 : 헛개나무는 관절의 퇴행을 늦춰줘 관절염 증상을 개선하는 데 좋은 약재입니다. 피로회복에도 좋아서 중장년층에게 더욱 좋은 약재입니다. # 요리 과정 소개 1. 헛개나무는 다시팩에 담아 넣고 끓여 헛개나무 물을 만듭니다. 2. 감자와 도토리묵, 호박, 당근을 넣고 주꾸미와 양념을 넣어 끓입니다. 3. 주꾸미가 익으면 대파와 홍고추, 후추를 넣어 맛있게 드세요. # 요리의 효능 설명하는 의료진 - 이진호 병원장 : 주꾸미는 불포화지방산과 타우린이 풍부해서 원기회복에도 좋은 음식입니다.
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