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골밀도 높여주는 음식, 커민 시금치 커리
골밀도 높여주는 음식, 커민 시금치 커리
골밀도 높여주는 커민 시금치 커리 # 요리를 소개하는 의료진 - 박종훈 병원장 : 척추 건강에 좋은 요리, 커민 시금치 커리를 소개합니다. # 요리 재료 소개 커민 가루 1작은술, 시금치 1/2단, 토마토 1개, 모짜렐라 치즈 한 줌, 물 2컵, 양파 1개, 고형 커리 4조각, 플레인 요거트 1/2통, 다진 마늘 1작은술, 올리브유 2큰술 # 약재의 효능을 설명하는 의료진 - 박종훈 병원장 : 커민은 우리 몸에 이로운 향신료인데요, 철분이 풍부하고 다양한 식물성 화합물을 함유하고 있어서 항산화작용도 돕습니다. # 요리 과정 소개 1. 올리브유를 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 볶습니다. 2. 물, 시금치, 고형 커리, 커민 가루를 넣고 잘 섞어 끓입니다. 3. 토마토를 넣고 푹 끓여줍니다. 4. 치즈를 넣고 요거트를 뿌려 맛있게 드세요. # 요리의 효능 설명하는 의료진 - 박종훈 병원장 : 칼슘이 풍부한 시금치와 커민을 함께 드시면 골다공증 예방에도 도움이 됩니다.


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