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허리건강에 좋은 감초 브로콜리 새우전 레시피
허리건강에 좋은 감초 브로콜리 새우전 레시피
자생 척추 어벤져스가 추천하는 척추 관절 건강 요리 뼈와 근육을 튼튼하게, 감초 브로콜리 새우전 # 요리를 소개하는 의료진 - 최우성 의무원장 : 약재를 활용한 건강요리, 감초 브로콜리 새우전을 소개합니다. # 요리 재료 소개 감초 4g, 물 80g, 청홍고추 1개씩, 건새우 100g, 브로콜리 150g, 부침가루 80g # 약재의 효능을 설명하는 의료진 - 최우성 의무원장 : 감초는 근육과 뼈를 튼튼하게 해주어 척추건강에 좋은 약재입니다. 혈액순환을 원활하게 해주기 때문에 면역력을 높이는 효과도 있습니다. # 요리 과정 소개 1. 감초는 물에 넣어 1시간 정도 불립니다. 2. 불을 켜고 소금을 넣어 물을 끓입니다. 3. 끓기 시작하면 브로콜리를 넣습니다. 4. 브로콜리는 끓는 물에 약 1분간 데치고 건져냅니다. 5. 감초 우린 물은 감초를 건져내어 볼에 넣고 브로콜리, 건새우, 청홍고추, 부침가루를 넣어 고루 섞어줍니다. 6. 기름을 두르고 한 스푼씩 떠 넣어 노릇하게 구운 후 맛있게 드세요. # 요리의 효능 설명하는 의료진 -최우성 의무원장 : 특히 감초와 브로콜리에는 피부미용에 좋은 성분도 많이 들어있는데요, 이 점도 꼭 기억해 두세요.


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