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쌀쌀한 연말에 딱 좋은 요리! 오가피 바지락 칼국수 레시피
쌀쌀한 연말에 딱 좋은 요리! 오가피 바지락 칼국수 레시피
# 요리를 소개하는 의료진 - 우인 병원장 : 척추건강에 좋은 요리, 오가피 바지락 칼국수를 소개합니다. # 요리 재료 소개 오가피 15g, 칼국수면 2인분, 바지락 한 줌, 된장 3T, 다진마늘 1/2T, 대파 1대, 애호박 1개, 쑥갓 한 줌 # 오가피의 효능을 설명하는 의료진 - 우인 병원장 : 오가피는 간과 신장의 기운을 보해서 뼈와 인대를 튼튼하게 해주는 약재입니다. 무릎 관절 건강에도 좋습니다. # 요리 과정 소개 1. 오가피를 다시팩에 넣어 물과 함께 끓여 오가피 육수를 만듭니다. 2. 오가피 육수가 끓으면 칼국수 면과 다진 마늘, 된장을 넣습니다. 3. 다시 끓기 시작하면 바지락, 애호박, 대파를 넣습니다. 4. 면이 익으면 쑥갓을 얹어 맛있게 드세요. # 바지락의 효능 설명하는 의료진 - 우인 병원장 : 바지락은 타우린 성분이 풍부해 오가피와 함께 먹으면 간 해독에 좋은데요, 해장용으로도 좋은 음식입니다.
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